Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» можно встретить на каждом столе во время празднования того или иного события. Его нежный вкус не оставит никого равнодушным к этому блюду, не даром второе название у этого салата «Нежность». Рецепт приготовления салата «Мимоза» кажется на первый взгляд сложным и занимает много времени, но стоит раз сделать его самому, чтобы понять, что все не так сложно как это кажется. Свое название салат получил благодаря сходству верхнего слоя состоящего из раскрошенного желтка с цветком мимозы.

Ингредиенты для рецепта приготовления салата «Мимоза»

  1. Яйца 8-10 шт
  2. Майонез 1 пачка
  3. Сыр 300 гр
  4. Масло сливочное 25 гр
  5. Лук репчатый 1 луковица среднего размера
  6. Консервы горбуши 1 шт

Процесс приготовления  салата «Мимоза» по слоям

  1. Первый слой — нарезанные белки.
Первый слой

2. Второй слой — тертый сыр.

Второй и третий слой

3. Третий слой — пол пачки майонеза.

Третий слой

4. Четвертый слой — перед тем, как нанести новый слой, горбушу вместе с водой размять в тарелке, очистив ее от костей, после этого равномерно распределить горбушу по всему слою.

Четвертый слой

5. Пятый слой — мелко потертый лук.

Пятый и шестой слои

6. Шестой слой — предварительно заморозить пачку сливочного масла после чего натереть его, распределить по всей поверхности. (Если не было возможности заморозить масло, то разложить масло тонкими кусками).

Шестой слой

7.  Седьмой слой — пол пачки майонеза.

Седьмой и восьмой слои

8.  Восьмой слой — он же заключительный, раскрошенные желтки.

Восьмой заключительный слой

Приятного аппетита!

Оставьте отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *