Малиновый бисквитный торт — рецепт

Не знаю, какая пчела меня укусила, что я захотела поделиться одним волшебным рецептом, но я это непременно решила сделать прямо сегодня. Не могу молчать! Тут, кстати, должен быть смех за кадром, как в старых добрых ситкомах. Чтобы “я” и “рецепт” да в одном предложении — хаха! Дело в том, что у меня с кулинарией не по любви всё. Весь июнь мы, например, вообще без печки обходились, и весьма припеваючи. Хотя, конечно, я каплю лукавлю, потому что периодически находит вдохновение, и жутко хочется приготовить что-нибудь эдакое. Только эдакое, только несколько раз в месяц, только хардкор — так и живём! 🙂

Бисквитный торт - рецепт
Бисквитный торт

Сейчас речь пойдёт об исключениях. Во-первых, каждый август (ладно-ладно, всего второй в моей жизни) я варю богическое абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту. Получается беспощадно вкусно! Во-вторых, как только начинается малиновый сезон, я каждые выходные пеку торт. Уже по маминому рецепту. Лёгкое, нежное, красивое, тающее во рту лакомство. 

Рискните приготовить, если не боитесь подсесть на этот магический десерт!

Для бисквита нам нужно: 4 яйца курицы, 125г. муки, 125г. сахара, щепотка соли и чуточка разрыхлителя. Вам пригодятся, помимо волшебных ручек, миксер/блендер/венчик и 2 посудины. 

Секрет 1: содержимое яиц взбивается отдельно. Солим белки и упорно вспениваем их в первой миске. Если минуты через 3-5 вам это дело надоело, значит — достаточно. 

Бисквитный торт внутри
Бисквитный торт внутри

К желткам добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Месим это тесто во второй миске. Если честно, я добавляю ещё ванилин. Самую малость.

Разогреваем духовку (я это делала на 180 градусах) и смазываем форму сливочным маслом. Пока греется печка, смешайте то, что получилось в мисочках. Готово? Смело ставим в духовку на полчаса, а то и минут на 40.

Теперь делаем крем, без него никак. Для этого нужны: сметана и сахар. Я беру большую 20%, чтобы было прям сочно, “нажористо” — как любит выражаться Обломофф (а я люблю его канал, готовит круто и просто). Взбиваем сметану с сахаром, сахар добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта
Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта

Та-дам! Бисквит готов. На фото он уже сдулся, а в духовке такой пышный был, предатель. Что ж, не надо отчаиваться, ему не отвертеться от фронтального разреза.

Пропитываем первый слой бисквита кремом и выкладываем на него малину. Накрываем вторым слоем. Проделываем этот нехитрый ритуал снова. Секрет 2: тщательно перебирайте малину и безжалостно выкидывайте мелких жучков, а также складывайте ягодки плотно отверстием вверх. Сверху щедро заливаем остатком крема. Секрет 3: торт станет раза в 4 вкуснее, если постоит в холодильнике пару часов.

Ну вот и всё. Энджой ё мил, так сказать!

Оставьте отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *