Куриные конвертики с ветчиной и сыром

Очень люблю быстрые и легкие закуски, особенно те, с которыми не приходиться долго возиться. Конечно, пшеничные лепешки не тот продукт, который всегда есть под рукой, но приобрести их можно практически в любом ближайшем магазине. Или взять армянский лаваш. Так же хочу отметить, что последнее время на прилавках магазинов стала замечать специальный лаваш для роллов, он плотнее и поэтому с ним удобнее работать, особенно если потом вы хотите обжарить ваш рулет. Итак, приступим к приготовлению.

Куриные конвертики с ветчиной и сыром
Куриные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления куриных конвертиков

  • Пшеничные лепешки (лаваш) — 6 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец свежий (но можно и маринованный) — 1-2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Ветчина

Куриные конвертики с начинкой: пошаговая инструкция

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку промываем, режем на не большие полоски, приправляем солью и перцем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (не стоит передерживать грудку, так как она потеряет свой сок и станет сухой и жесткой). Далее нарезаем все овощи соломкой. Я удаляю из помидоров и огурцов семена, так как они могут дать лишнюю жидкость. И натираем на крупной терке сыр. Готовим соус, он очень прост, смешиваем майонез, томатную пасту и сметану (если любите можно добавить чеснок). 

Куриные конвертики с ветчиной и сыром
Куриные конвертики с ветчиной и сыром

Собираем конвертик из курицы:

  1. Смазываем лепешку соусом (смазываем середину, отступая от краев несколько сантиметров, что бы потом свернуть конверт);
  2. Кладем несколько кусочком курицы;
  3. капусту;
  4. помидоры и огурцы;
  5. посыпаем сыром;
  6. проливаем не большим количеством соуса;
  7. сворачиваем конверт.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем наши конверты швом вниз, немного обжариваем и переворачиваем. После чего я разрезаю конверты пополам и подаю к столу вместе с приготовленным соусом. Гости всегда остаются довольными. Приятного всем аппетита.

Оставьте отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *