Курица с картошкой, запеченные в рукаве

Даже когда сидишь на диете, полезно разнообразить ее, вроде бы, неприемлемыми для похудения блюдами. Хотя если подумать, то, что я приготовил для такой цели, отлично вписывается в мой план диеты. Курица — сама по себе диетическое мясо, практически чистый белок. Особенно если удалить кожу и лишний жир. Картофель — чем плохой овощ? Многие не рекомендуют его кушать во время похудения, однако сам по себе картофель очень полезен для пищеварения и для здоровья. Калорийность примерно 80 ккал. Важно не кушать его с жирной пищей, не добавлять сметану, майонез и все такое. Забыть о жареной картошке. Если запекать картошку с курицей, то получается не так калорийно, а по вкусу даже богаче, чем картошка, жареная с мясом.

курица с картошкой для запекания в рукаве
Курица с картошкой для запекания в рукаве

Я запекаю в рукаве, так продукты хорошо пропариваются в собственном соку. При определенной сноровке их неплохо можно подрумянить.

рукав для запекания
Рукав для запекания в духовке

Для начала я замариновал курицу в томатной пасте с луком, с добавлением ложки уксуса.

Картофель чищу и складываю в рукав для запекания. Предварительно я завязываю рукав с одного конца, и складываю картошку как в пакет.

Туда же кидаю чеснок, немного придавленный для того, чтобы сок сразу начал выходить и пропитывать курицу с картошкой. Я давлю его лезвием ножа.

Замаринованную в течение часа курицу укладываем в рукав. Добавляем туда же томатный сок и лук, оставшиеся после маринования.

Ставлю в духовку на час. 

Видно, что картофель покрывается неплохой корочкой. Для того, чтобы усилить эффект, надрезаю рукав сверху и оставляю в духовке еще минут на 20. Приток кислорода должен посодействовать приданию блюду поджаренного вида. Самое главное, что готовится все это дело без добавления масла, как в случае с жаркой на сковородке. Добавляя масло, мы всегда намного увеличиваем калорийность блюд. Забудьте про приготовление на масле!

Курица с картошкой для запекания в рукаве как должна выглядеть
Курица с картошкой для запекания в рукаве — внешний вид готового блюда

Достаем курицу, запеченную с томатной пастой и картошкой в рукаве, выкладываем на тарелку и наслаждаемся отличным обедом или ужином! Если ужин, то немного поменьше. Лучше оставить на завтрак или обед такое классное блюдо, чтобы в полной мере насладиться вкусом!

Оставьте отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *