Кальмары фаршированные грибами и рисом

Кальмар — это диетический, но при этом невероятно вкусный продукт, чаще всего используемый для приготовления различных салатов, но его также можно приготовить в качестве горячего блюда. Одно из таких  блюд мы сейчас с вами и приготовим. Кальмары фаршированные грибами и рисом подойдут к любому столу, и они обязательно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Кальмары фаршированные грибами и рисом. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров по шагам
Фаршированные кальмары

Ингредиенты для приготовления кальмаров фаршированных грибами и рисом:

  • Рис — 150 гр.
  • Грибы жаренные — 150 гр.
  • Кальмар (тушка) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 мл.
  • Соль, перец и др.специи по вкусу

Приготовление фаршированных кальмаров грибами с рисом по шагам

1. Для начала отварим рис. Лучше всего для приготовления фаршированных кальмаров использовать рис пропаренный крупнозерный. В 300 мл. кипящей воды забрасываем промытый рис. Помешиваем до закипания, делаем  чуть меньше средней мощности плиту и ставим под крышку до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду, обычно это занимает 15 минут. Потом перемешать и дать настояться под крышкой еще 5 минут.

2. Теперь займемся грибами. Лесные грибы конечно лучше всего подойдут для этого блюда, но и покупные шампиньоны сделают свое вкусное дело на пять с плюсом. Если же вы используете шампиньоны, то предлагаю предварительно их почистить от кожи и махрушек, после того как промоете их под краном. (Речь идет не о замороженных готовых грибах). Нарежьте грибы как можно мельче, с добавлением растительного масла и соли высыпьте их на сковороду и обжарьте. Затем добавьте к ним измельченный репчатый лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. На обжарку уходит 10-15 минут.

3. Также для нашего блюда нам понадобится омлет. Разбейте два яйца, добавьте молоко, соль,перец, хорошенько взбейте и приготовьте на разогретой сковороде, смазанной маслом. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут на медленном огне.

4. После того, как омлет будет готов, остудите его и порежеьте на маленькие кубики. Затем соедините порезанный омлет с грибами, с отварным рисом, добавьте тертый сыр и 100 мл сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Настало время заняться самими кальмарами. Их необходимо очистить от шкурки, удалить все внутренности, вытащить позвоночник, отрезать «ушки». Промыть под водой. После этого нафаршировать кальмары подготовленной начинкой, но обратите внимание, что кальмары уменьшаются во время приготовления, поэтому фаршировать вплотную кальмары не надо. Выложите кальмары в жаропрочную емкость, сверху смажьте остатками сметаны и поставьте в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Режим приготовления : 180° С на 20 минут.

После приготовления фаршированных кальмаров грибами с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита. 

Оставьте отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *